Receita de bolo funcional de maçã!
Super nutritivo, glúten free, sem açúcar e fácil de fazer.
Bolo Funcional de Maçã
Anota aí os ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de farinha de aveia sem glúten;
- 1 maçã grande;
- 1/2 xícara de xilitol;
- 1/2 xícara de leite desnatado (pode substituir por leite vegetal);
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- canela a gosto.
Como preparar:
Na batedeira bata bem os ovos com o xilitol, acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de aveia sem glúten, o leite desnatado e o óleo de coco, bata novamente. Acrescente por fim o fermento químico em pó e mexa delicadamente com uma colher. Reserve. Corte a maçã em lascas e tire as sementes, não precisa descascar a maçã. Unte uma forma redonda com spray de óleo de coco, despeje a massa, coloque as lascas de maçã em cima e polvilhe com canela. Pré aqueça o forno a 180 graus celsius. O bolo fica pronto em 25 a 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Receitinha especial da nutricionista Fabiane Alexia.
Todos os ingredientes você encontra aqui no nosso site.
Curta e compartilhe:
Comenta aí, esse conteúdo foi útil para você?