Farinha de Castanha de Caju x Farinha de Castanha do Pará

 

 

Castanha de Caju x Castanha do Pará

Porque é importante e necessário incluir as duas na nossa alimentação?



Castanha de Caju:

 

A fruta tem a forma de pêra e é conhecida popularmente como caju. É um fruto acessório, ou drupa, que cresce no final do pedúnculo e que dá origem ao fruto verdadeiro: dentro da drupa está a semente conhecida como castanha-de-caju.



Benefícios: é uma excelente fonte de vitamina K, cobre, magnésio e fósforo; é boa fonte de folato, proteínas, potássio, selênio, manganês, zinco e ferro. Contém beta-sitosterol, que ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue e os antioxidantes proantocianidinas e esqualeno.



Castanha do Pará:

 

Cresce em árvores enormes, de crescimento lento e podem atingir mais de 45 metros de altura nas florestas tropicais da América do Sul.



Benefícios: alto teor do mineral essencial selênio, elas também são ótimas fontes de vitamina E, fibra, cobre manganês, magnésio, zinco e fósforo e são boa fonte de proteínas. Contém beta-sitosterol e o antioxidante esqualeno.



Estas oleaginosas podem ser consumidas inteiras ou trituradas. Na forma de farinha, pode ser incluída em batidas, sucos e iogurtes, ou ser adicionada em receitas de bolos, tortas, pães e biscoitos.



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